Estoy enamorada de la soja texturizada, me permite veganizar un montón de platos con un resultado espectacular.

Buen sabor, buena presencia, buena textura…

Esta vez se me ocurrió hacer burritos veganos, que en casa gustan mucho y voy a repetir seguro seguro, estaban sublimes!!

Muchos me habéis preguntado dónde se compra, la podéis encontrar en herbolarios o en la sección bio/dietética de Carrefour, el precio no es muy caro, creo recordar que me costó cerca de 3 euros el paquete de medio kilo y con él he hecho 2 boloñesas y burritos para 4 personas y todavía queda un poquito, así que si lo hubiera hecho con carne picada habría hgastado el triple.

Esto lo digo porque muchos decís que la comida eco o vegana es cara, en este caso a mi me parece que la diferencia es abismal y además libre de sufrimiento-

Vamos a por la receta.

Ingredientes:

10 tortitas de trigo tipo mexicanas

2 cebollas grandes

1 pimiento rojo grande

1 pimiento verde grande

1 bote de maiz

2 ajos

1 poco de salsa de tomate o tomate triturado

2 vasos de soja texturizada fina

1 sobre de especias para burritos

Preparación:

Hidratamos la soja en agua tibia o caldo de verdura durante media hora.

Mientras se hidrata picamos los dos dientes de ajo, cortamos la cebolla y los pimientos a juliana (tiras largas y finas) y lo sofreímos todo en una sartén con 2 cucharadas de aceite.

Le añadimos la soja bien escurrida y lo sofreímos con la verdura unos minutos, luego echamos la salsa de tomate y finalmente el sobre de especias.

Pasamos las tortitas por ambos lados por la plancha o sartén, rellenamos y enrollamos.

Pueden acompañarse con guacamole y pico de gallo.

Ya tenemos comida mexicana buena, bonita y libre de sufrimiento animal.

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4 comments on “Burritos veganos”

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