Quién dijo que las hamburguesas eran comida basura??
Ayer hice estas maravillas, que de basura no tienen nada y han encantado a todos los miembros de la familia, a los peques que tienen dos y cuatro años y a su padre que es omnívoro y algo reticente a comer según que cosas.
No tienen mucha complicación y el resultado es espectacular y si os curráis un poco la presentación y tenéis invitados quedáis como reyes.
Vamos allá!

Ingredientes:

250 gr de copos de avena
125 de agua
2 dientes de ajo
1 cebolla pequeña
1 zanahoria pequeña
1 puñado de perejil
1 cucharadita de comino molido
1 chorrito de salsa de soja
Pan rallado
Sal
Pimienta
Para acompañar
1 aguacate
2 tomates
Rúcula
Para el alloli
2 dientes de ajo
Leche de soja
Aceite de oliva

Preparación:

Ponemos en un bol los copos de avena, le añadimos los ajos picados muy finitos, la cebolla y la zanahoria rallada, un chorrito de salsa de soja, el pan rallado, la sal, pimienta y comino y finalmente el agua y amasamos hasta obtener una masa moldeable.  Podemos añadir más agua o más pan rallado hasta obtener la textura deseada, debe quedar una masa algo pegajosa, que nos permita darle forma a las burgers.

Reservamos y preparamos el allioli. Ponemos en un vaso de batidora los dos ajos pelados, unos dos o tres dedos de leche de soja, la sal y la pimienta y trituramos con el turmix, luego vamos añadiendo un hilito de aceite de oliva poco a `poco para que vaya espesando.
Es como hacer un allioli normal!

Freímos las hamburguesas en abundante aceite caliente hasta que queden doraditas y las montamos.
En este caso el pan era de semillas de calabaza, pero podéis usar el que os apetezca.
Y con el “relleno” pues lo mismo, yo le he añadido láminas de aguacate y tomate, la salsa encima y un poco de rúcula, pero se pueden hacer mil y una combinaciones al gusto del consumidor.
Repetiremos porque la combinación de sabores nos ha parecido estupenda.
Espero que la disfrutéis muy mucho!!

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3 comments on “Hamburguesas de avena”

  1. Tenía una receta de hamburguesa vegetal perfecta, pero la perdí, y todas las recetas que he probado desde entonces han resultado un desastre, me salen unas masas imposibles de ligar y el resultado se parece a cualquier cosa menos a una hamburguesa.
    Voy a probar ésta, tiene muy buena pinta.
    Una cosa, se pueden congerlar?
    Gracias.

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