Seguro que a vuestros peques les encanta hacer galletas, verdad??

A la mía le encanta, sobretodo toquetear la masa y ensuciarse!

Después de haber probado mil millones de recetas y nunca quedar del todo satisfecha por fin he dado con LA RECETA y aunque no seáis veganos os la recomiendo de verdad de la buena.

Queda un sabor exquisito y una textura blandita.

La receta salió de aquí

Ingredientes:

(para 15 cookies)

  • 280 g de harina de trigo
  • 200 g de azúcar
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de aroma de vainilla (opcional)
  • 75-100 g de chocolate
  • 1/2 de taza de aceite de oliva
  • 1/4 de taza de agua (o de cualquier leche vegetal)

* 1 taza = 1 vaso de toda la vida = 240 ml aprox.

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º

Mezclamos en un bol todos los ingredientes secos menos el azúcar, que lo mezclaremos en otro bol con el aceite de oliva y el agua (o la bebida vegetal, nosotros esta vez bebida de avellanas)

Juntamos las 2 mezclas hasta obtener una masa homogénea.

Hacemos bolas del tamaño que queramos y las colocamos en una bandeja de horno un poco aplanadas, con espacio entre unas y otras ya que se expanden. Yo coloco 9 por bandeja.

Consejo: No toqueteéis demasiado la masa y no las horneéis más de 8-10 minutos, aunque parezca que están crudas sacadlas!! Si no quedarán duras.

Cookies veganas

Y aquí el resultado, tienen buena pinta, verdad??

5 Comments on Cookies de chocolate veganas

Deja un comentario