Bueno, ahí va mi receta, habéis puesto el listón muy alto, eh??

Esta receta la aprendió a hacer mi madre en Tenerife, un año fuimos de vacaciones allí y cada día desayunábamos en un bar en el que este era su plato estrella, nos gustó tanto que mi madre pidió la receta y ellos muy majos nos la dieron.

Es sencilla y rápida de hacer y además está de muerte.

Ingredientes para 2 personas:

2 plátanos

1 cucharada de mantequilla

4 cucharadas de azúcar

El zumo de dos naranjas

Helado de vainilla

 

Preparación:

Ponemos la matequilla a fundir en una sartén y una vez fundida metemos los plátanos hasta que cojan un poco de color.

Es importante que los plátanos no estén muy maduros, si no se desharán.

Cuando tengan un poquito de color (no hace falta que estén muy cocinados) los sacamos y retiramos en un plato.

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Añadimos a la sartén el azúcar y lo fundimos hasta formar un caramelo

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Cuando esté fundido le agregamos el zumo de naranja y lo dejamos reducir para que espese un poquito

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Cuando reduzca un poco añadimos los plátanos y los dejamos cocer dentro de la salsa, por los dos lados.

Es importante no dejarlos mucho rato, si quedan muy hechos se hará como una papilla.

En este punto es dónde deberíamos flambearlos, con un poquito de cointreau por ejemplo y prenderle fuego, como en casa no bebemos alcohol me salto este paso.

 

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Ahora ya podemos servirlos, en caliente y con una bola de helado, podéis usar el helado que queráis, nosotros siempre vainilla, que casa muy bien.

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Espero que os haya gustado!!



14 comments on “Plátanos flambeados”

  1. Pues sí que tiene buena pinta y además con platanos verdes. Así vamos a tener recetas de platanos verdes y maduros, no se nos quedará nunca un platano suelto en casa. Nosotros tampoco somos de alcohol, no nos gusta, así que si dices que sin flambear queda rico, este verano cuando hagamos helado casero seguro que cae un día. Gracias

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