Hoy os dejo una receta de galletas bastante sencillita de hacer y muy diferente.

Ingredientes:
350 gr de harina blanca
2 cucharaditas de levadura en polvo
175 gr de mantequilla
150 gr de azúcar extrafino
Unas gotas de extracto de vainilla
La ralladura y el zumo de 2 naranjas
4 cucharadas de cacao en polvo
Preparación:
Poner la harina, la levadura en polvo, la mantequilla (reblandecida) y el azúcar en un robot de cocina; procesar la mezcla hasta conseguir una textura similar a la del pan rallado. (Yo lo he hecho a mano).
Agregar el extracto de vainilla, la ralladura y el zumo de naranja y procesar nuevamente hasta obtener una masa con los ingredientes bien ligados.
Dividir la masa en dos partes. Amasar luego una de las dos mitades, tras añadir el cacao en polvo, hasta obtener una mezcla de color homogéneo.
Extender las dos masas en dos papeles de horno y con cuidado pegarlas la una a la otra.
Recortar los bordes hasta formar un rectángulo de aprox 23 x 38 cm.
Enrollar la masa ajustándola bien como si fuera un brazo de gitano.
Envolver la masa en papel film y dejarla reposar una hora en el frigorífico.
Cortar la masa en círculos y repártirlos en la bandeja de horno untada en mantequilla o forrada de papel sulfurizado, dejando al menos un espacio de 2 cm entre galleta y galleta para que no se peguen.
Hornear durante 10-12 minutos a 180º hasta que se doren.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Estas galletas se pueden guardar 3 o 4 días en un recipiente hermético.
Y colorín colorado esta receta se ha acabado. A disfrutar!!
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