Hoy os dejo una receta rápida y sencilla: el Baba Ganoush o Paté de berenjenas, indicada para picar, para merendar, etc…
También es vegana, sin gluten, sin leche y sin huevo.

INGREDIENTES (pensado para picar)
Una berenjena grande,
Dos cucharadas de tahini (crema de sésamo)
Un diente de ajo
Una cucharada de comino en polvo
Zumo de ½ limón
Aceite de oliva

PREPARACIÓN
La preparación es muy parecida a la del Humus, y el resultado es un paté de berenjena.
Cortamos la berenjena por la mitad longitudinalmente y practicamos en la parte carnosa cortes profundos en forma de rejilla. En una bandeja de horno ponemos un chorrito de aceite y ponemos las mitades de berenjena con la carne sobre la base de la bandeja. Movemos un poco las berenjenas para que se impregnen de aceite e introducimos el recipiente en el horno previamente caliente durante 45 min. Aproximadamente a 180ºC (a los 20 minutos hay que darles la vuelta). Una vez horneadas las sacamos y dejamos enfriar. Ya frío, con la ayuda de una cuchara separamos la carne de la piel.
Machacamos el ajo con el comino, el tahini y el zumo de limón (añadimos sal al gusto), a esto le añadimos la carne de la berenjena y lo vamos machacando con un almirez o un tenedor o con la batidora (dependiendo de la textura que deseemos).

Decoramos con aceite de oliva y perejil, que además le dará muy buen sabor.
Servir a temperatura ambiente.

 

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A disfrutar!!

10 comments on “Baba Ganoush o Paté de berenjenas”

  1. Yo antes de meter las berenjenas al horno, pondría sal y las dejaría así media hora, despues a derramar la nicotina…
    Y creo que si no se extrae la nicotina las berenjenas suelen quedar amargas

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