Últimamente tengo mucha nostalgia de mi infancia, recuerdo los largos fines de semana pasados en casa de mis tíos Tomeu y Magdalena, rodeados de flores, gatos, patos, niños…
Las mañanas jugando, esas mesas llenas de comida a rebosar, las comidas que duraban hasta las 6 de la tarde y las sobremesas hasta las 8…
Y sobretodo las riquísimas rosquillas de anís que hacía mi tía, me encantaba ayudarle.
Aquí os dejo las mías, que aunque nunca serán tan buenas como las de mi tía han salido riquísimas!

Ingredientes:

50 cl de anís dulce
100 cl de aceite de girasol
2 huevos
200 gr de azúcar
La ralladura de un limón
500 gr de harina
1 sobre de levadura.

Preparación:

Mezclamos todos los ingredientes menos la harina y la levadura, removemos bien y luego le añadimos el resto.
Dejamos reposar media hora.
Ponemos aceite a calentar, el suficiente para que cubra las rosquillas. Hacemos bolas del tamaño de una nuez y luego bastones y lo unimos en un círculo, lo freimos hasta que se doren y se hinchen.
Lo pasamos a una bandeja con papel absorbente y espolvoreamos azúcar al gusto.
Y a comer se ha dicho!!

2 comments on “Rosquillas de Anís”

Deja un comentario