Hoy he hecho estos bollitos y aunque no tienen la pinta que me esperaba de sabor están muy ricos.
La receta es para panificadora,pero como no tengo los he hecho a mano,así que os pondré la receta tal y como yo la he hecho.
Espero que os guste!

Ingredientes:

225 ml de agua
3 cucharadas de aceite de oliva
100 gr de queso manchego rallado (yo mahonés)
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimentón picante molido
450 gr de harina de fuerza blanca para pan
2 cucharaditas de azúcar
1 1/4 cucharaditas de levadura seca de acción rápida (yo levadura fresca 25 gr)
125 gr de chorizo cortado en dados

Preparación:

He mezclado los ingredientes secos menos el chorizo y le he agregado el agua tibia con la levadura diluida.
Lo he amasado a mano unos 15-20 minutos y al final he añadido el chorizo y he amasado unos minutos para que se incorporar bien a la masa.
He formado 12 bolas iguales y las he metido en moldes de magdalena cubiertos con papel de horno,lo he tapado con un trapo y lo he dejado levar 30 minutos.
Horno precalentado a 220 unos 20 minutos hasta que suban y se doren.
Curiosamente mis bollos no han subido a penas,pero de sabor y textura están muy bien.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.